750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Archives
Visiteurs
Depuis la création 613 484
26 janvier 2014

Sablés escargots

IMAG5178

Liste des ingrédients pour a peu près 60 biscuits (de la même taille que les miens):

130gr de sucre

130gr de beurre mou

3 jaunes d'oeuf

250 gr de farine+ 20 gr pour fleurer

1 cuill à soupe de cacao amer

Mélangez du bout des doigts la farine et le sucre

IMAG5153IMAG5155

Ajoutez ensuite le beurre mou en morceaux et mélanger avec les doigts

IMAG5154IMAG5156IMAG5157

Incorporez les jaunes d'oeuf et mélanger

IMAG5158

Et ensuite former une belle boule a la main.

Diviser la pâte en deux et incorporez le chocolat dans l'une d'entre elle

IMAG5159IMAG5160

Malaxez bien pour avoir une boule de couleur uniforme

IMAG5161

Filmez les 2 boules et les mettre au frais 30 minutes

Étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension.

IMAG5162IMAG5163IMAG5164IMAG5165

Superposez mes 2 rectangles de pâtes et étalez un peu pour allongez

IMAG5166IMAG5167

Roulez-les dans la longueur pour former un boudin

IMAG5168

Filmez et mettre au frais 1h

Préchauffez le four à 210°c

Sortez du réfrigérateur et découpez le boudin en rondelle

IMAG5173

Puis appuyer légèrement avec la pomme de la main sur les rondelles et disposez sur une feuille de papier cuisson

IMAG5174

J'ai réalisez une 2éme pâte en inversant le sens du montage(la pâte au chocolat dessus)

IMAG5169IMAG5170IMAG5171IMAG5172

Cuire 10 minutes a 200°c et laisser refroidir sur grille

IMAG5175IMAG5176

Mettre dans une boite métallique

IMAG5178

Publicité
Commentaires
Publicité
bienvenue dans la cuisine de Carole
Derniers commentaires
Newsletter
62 abonnés
bienvenue dans la cuisine de Carole
  • Bienvenue dans la cuisine de Carole. Si vous êtes comme moi, passionnez par la cuisine, vous êtes sur le bon blog Vous aimez cuisiner de bon petit plat et dessert pour votre famille et vos amis Alor je vais vous faire partager mes recettes, et mes décou
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité