Sablés escargots
Liste des ingrédients pour a peu près 60 biscuits (de la même taille que les miens):
130gr de sucre
130gr de beurre mou
3 jaunes d'oeuf
250 gr de farine+ 20 gr pour fleurer
1 cuill à soupe de cacao amer
Mélangez du bout des doigts la farine et le sucre
Ajoutez ensuite le beurre mou en morceaux et mélanger avec les doigts
Incorporez les jaunes d'oeuf et mélanger
Et ensuite former une belle boule a la main.
Diviser la pâte en deux et incorporez le chocolat dans l'une d'entre elle
Malaxez bien pour avoir une boule de couleur uniforme
Filmez les 2 boules et les mettre au frais 30 minutes
Étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension.
Superposez mes 2 rectangles de pâtes et étalez un peu pour allongez
Roulez-les dans la longueur pour former un boudin
Filmez et mettre au frais 1h
Préchauffez le four à 210°c
Sortez du réfrigérateur et découpez le boudin en rondelle
Puis appuyer légèrement avec la pomme de la main sur les rondelles et disposez sur une feuille de papier cuisson
J'ai réalisez une 2éme pâte en inversant le sens du montage(la pâte au chocolat dessus)
Cuire 10 minutes a 200°c et laisser refroidir sur grille
Mettre dans une boite métallique