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Si vous voulez un bon boeuf bourguignon comme en faisait votre grand-mère ,voici la recette rapide et bonne au cookéo,la viande et fondante et la sauce un délices.En moins de 50 minutes,votre repas du Dimanche en famille est prêt et succulent .

Liste des ingrédients pour 4 à 6  personnes(nous étions 6 a table) : 

800 gr de viande de boeuf

250 gr de champignons émincés

2  gousses  d'ail 

2 oignons 

3,4 carottes

800 gr de petites pommes de terre style grenaille 

250ml de vin rouge (j'ai pris du vin rouge Bourgogne Grand Ordinaire a 4 euros 50 la bouteille)

1 cuillère à soupe de fond de veau

150ml d'eau tiède

100 gr de lardons

1 bouquet garni ou comme moi un cube de bouquet garni

1 cuillère à soupe de farine

1cuillére à soupe d'huile végétal

sel/poivre

4 cuillères à soupe de sauceline 

 

Pour commencer, les légumes:

Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les finement.

Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Nettoyez et émincez les champignons en lamelles.Et pour finir lavez,épluchez et  coupez les pommes de terres en deux sur sa longueur.

Ensuite coupez le boeuf en morceaux d'environ 25 gr chacun.

Diluer le fond de veau dans 150ml d'eau tiède et réservez.

Allumez votre cookéo et mettre le mode "manuelle" et "dorer"

Avant la fin du préchauffage,ajoutez l'huile.

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Faites revenir les morceaux de boeuf durant 5 minutes en retournants bien la viande pour cuire toute les faces .

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Ajoutez l'ail et l'oignons et mélanger pendant 3 minutes.

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Ajoutez les champignons et mélangez le tout .

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Ajoutez les lardons et mélangez.

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Ajoutez ensuite une bonne grosse cuillère de farine sur toute la surface.

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Versez le fond de veau et le vin rouge  et mélangez de nouveau.

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Pour finir,salez,poivrez et ajoutez le bouquet garni émiettez si c'est en cube .

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Arrêtez le mode "dorer" , fermez votre couvercle.

Cuire "sous pression" 35 minutes.

Avant la fin de la cuisson "sous pression",arrêtez la cuisson,la vapeur va s'echapper par derrière,attendre que le cookéosonne pour ouvrir le couvercle et rajoutez vos carottes et pommes de terre.

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Mélangez bien tout l'ensemble et remettre en mode "sous pression" 12 minutes.

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A la fin de la cuisson,le cookéo va se mettre en mode"maintien au chaud",arrêtez ce mode et ouvrir le couvercle pour y ajoutez la sauceline.

Mettre en mode "dorer" et mélangez pour épaissir la sauce environ 2,3 minutes.

Éteignez votre cookéo,vider le cache violet  derrière ou il y a de l'eau 

Servez vos invités,c'est prêt!!!!!!!

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                                Bon appétit!!!!!!

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N'oubliez pas de nettoyer votre cookéo après chaque plat.