Rôti de boeuf au cookéo
J'ai voulu tester le fameux rosbeef au cookéo mais mon mari était persuader que c'etait meilleur au four donc cookéo contre four.Résultat à la fin de la recette.
Liste des ingrédients pour 1 roti de boeuf de 600gr :
1 roti de boeuf de 600gr
100ml d'eau tiède
1 cuillère à café de fond de veau
2 gousses d'ail
1 boite de champignons émincés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel/poivre/Thym
Égouttez les champignons.
Diluez le fond de veau dans l'eau tiède et réservez.
Épluchez les gousses d'ail et émincez-les finement.
Préparez le rosbeef,coupez le en deux et inciser la viande pour y mettre des morceaux de gousse d'ail si vous le souhaitez.Saler et poivrez.
Allumez votre cookéo et mettre le mode "manuelle" et "dorer"
Avant la fin du préchauffage,ajoutez l'huile.
Faites revenir les rosbeef durant 4 minutes en retournants bien la viande pour cuire toute les faces.
Ajoutez l'ail ciselés.
Assaisonnez,ajoutez le thym.Versez le fond de veau .
Et les champignons.Mélangez bien.
Arrêtez le mode "dorer" , fermez votre couvercle.
Cuire "sous pression" 7 minutes pour une cuisson saignante au centre.
Éteignez votre cookéo,vider le cache violet derrière ou il y a de l'eau
Servez vos invités,c'est prêt!!!!!!!
Voici la différence cookéo contre four :
Et a la découpe:
Alors mon avis,au cookéo:,la viande est plus saignante au centre mais elle reste plutôt bonne surtout cuit en seulement 7 minutes.La sauce excellente
Au four:cuisson plus longue(35 minutes) certes mais viande quand même un peu plus tendre et un peu moins rosé au centre.Sauce excellente.
Donc je dirais MATCH NUL
Bon appétit!!!!!!
N'oubliez pas de nettoyer votre cookéo après chaque plat.