Gâteau au fromage blanc
Voici la recette d’un gâteau au fromage blanc super léger, protéiné et peu calorique. Il est très facile à réaliser. Pour ma recette, j’ai pris du fromage blanc 0% et compter environ 150 kilocalories la part et je vous assure que cela fait des grosses parts.La recette viens de la page de "Hervé cuisine",j"ai juste un peu modifié.Pour plus de gourmandises,avant de servir,versez un coulis de fruits rouges sur le dessus de la part.
Ultra facile! 5 ingrédients pour ce gâteau de fromage blanc ultra léger, protéiné, peu sucré et peu gras... un nuage de plaisir. Suivez les étapes faciles ci dessous et vous ne serez pas déçus. A servir avec un coulis de fruits maison par exemple. Autres recettes avec le fromage blanc : Tarte au fromage blanc, [...]
https://www.hervecuisine.com
Liste des ingrédients pour 8 personnes :
500gr de fromage blanc 0%
50gr de sucre blanc
15gr de sucre vanillé
80gr de maïzena
4 œufs
1 citron bio
Préparation :
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre vanillé et 30gr de sucre sur les 50(on réserve les 20gr restant pour les blancs en neige). Le mélange doit devenir mousseux et double de volume.
Ajoutez le fromage blanc et fouettez.
Versez la maïzena en pluie et le zeste de citron et mélangez délicatement.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez les 20gr de sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes.
Ajoutez les blancs en neige petit a petit dans la préparation sans trop les casser, il y aura des morceaux mais c’est normal.
Versez la préparation dans un moule de 18 à 22cm max. Beurrez, farinez le moule et déposez un disque de papier cuisson dans le fond.
Cuire a 180° pendant 30 minutes.
Eteindre et entrouvrir la porte du four en laissant le gâteau à l’intérieur 1h.
Laissez-le ensuite entièrement refroidir à l’extérieur avant de le démoulé.
Mettre au réfrigérateur et servir avec un coulis de fruits rouge, de le confiture….
Valeurs nutritives pour une part sans coulis:
147 kilocalories
7,5 de protéines
22,5 de glucides
2,8 de lipides