Gâteau zébré
Liste des ingrédients:
4 oeufs
250ml d'huile de tournesol
100ml de lait
250gr de sucre en poudre
300gr de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de vanille
colorant noir et rose
Préchauffer le four a 170°c.
Dans la cuve du robot,Faites blanchir les oeufs avec le sucre semoule+ la vanille liquide
Ajoutez le lait et mélanger doucement puis ensuite l'huile
Pour finir ,incorporez doucement la farine tamisée avec la levure et mélangez.
Pesez la pâte.
Répartir la pâte dans trois bols différents avec un bol ayant la moitié de la pâte pour la laisser neutre et les deux autres ont un quart chacun,dans l'un des deux bols,mettre le colorant rose et dans l'autre le colorant noire .Mélanger jusqu'à ce que la coloration complète.
Verser la pâte par alternance dans un moule beurré et fariner
Placez quatre cuillères à soupe de pâte blanche dans le centre du moule. Puis, directement dans le milieu de la pâte blanche, placez deux cuillères à soupe de pâte noire puis ensuite deux cuillères à soupe de pâte rose ddirectement dans le centre.Puis ainsi de suite jusqu'a épuisement de la pâte a gâteau.
Placer le moule dans le four et cuire au four pendant 35-40 minutes. Laisser refroidir dans le moule pendant 5-10 minutes, démoulez et laissez refroidir complètement.
Voici un gâteau girly que j'ai réaliser avec cette recette et entre chaque couche,j'ai étaler une crème mascarpone/fraise
Une petite part!!!!!!!!!!!!!!!!!