Brownies heathly
Voici la recette d’un brownies sans gluten et allégé en matières grasses.Il est très bon et fond en bouche.Je l’ai cuit dans mon cake factory.
Liste des ingrédients pour un brownie de 19x23cm soit 24 petites parts :
40gr de maïzena
30gr de pure cacao non sucré
10gr de poudre d’amandes ou de noisettes
4gr de levure chimique
40gr de sirop d’agave
250gr de fromage blanc 0%
100 gr de chocolat noir en morceaux
1 oeuf entier
3 blancs d’œufs
30gr de pépites de chocolat ou de noix concassés
Préparation de la pâte à brownie:
Préparez et pesez tous les ingrédients nécessaires a la recette.
Dans un saladier,mélangez la maïzena,la poudre d’amandes,le cacao et la levure.
Ajoutez le sirop d’agave, l’oeuf,les blancs d'œufs et le fromage blanc.
Mélangez au fouet.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes(2x 40 secondes et mélangez entre deux).
Versez le chocolat fondu dans le saladier et mélangez au fouet.Ne travaillez pas trop la pâte.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule.
Versez le tout dans le plat rectangle antiadhésif recouvert de papier cuisson.
Cuire au cake factory en programme 6 manuel à 180° pour 25 minutes si vous le voulez très fondant ou 30 minutes si vous le préférez un peu plus dense.(comme sur la photo)
Attendre 15 minutes qu'il refroidisse avant de le démouler et découpez le brownies en 24 parts.
Valeurs nutritives pour une part d’environ 25gr:
58 kilocalories
2,1gr de Protéines
6,5gr de Glucides
2,3gr de Lipides